本学の特長であるデザイン学、ビジネスマネジメント及びアントレプレナーシップ教育を融合した新しい大学院教育プログラムを開発し、大学院芸術工学府内の新しい教育課程の開設を目標にしています。具体的には、経営管理の知識・スキルと起業家精神を備え、デザイン力を用い、世界的課題解決に取り組みイノベーションを創出する、次世代の高度デザイン人材の育成を目指しています。

この度、2019年度の活動をまとめた『CREATIVE LEADERSHIP INITIATIVE 2019』を発行しました。

『CREATIVE LEADERSHIP INITIATIVE 2019』の前半は、全国の企業や教育機関へのインタビューと、知見を基にした教育プログラム。後半では、2019年9月より実施した学内セミナー、教育プログラムの実験的授業であるパイロット版PBL(Project Based Learning) 、シンポジウムを掲載しています。

『CREATIVE LEADERSHIP INITIATIVE 2019』は、デザイン学、ビジネスマネジメント及びアントレプレナーシップ教育を融合した新しい大学院教育プログラムを広め、より活発な開発へ繋げていくための冊子です。
芸術工学府の今後の新たな連携にご期待ください。

冊子『CREATIVE LEADERSHIP INITIATIVE 2019』をご要望の方はこちらまでご連絡をお願い致します。
九州大学大学院芸術工学研究院クリエイティブリーダーシップコース構想プロジェクト
cli@design.kyushu-u.ac.jp